Aviso de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, MENTORIIS CONSULTING GROUP S.C. (“Mentoriis” en adelante) con domicilio fiscal en: Necaxa 140 - 3, Portales, Benito Juárez, Ciudad de México, se hace responsable del uso y protección de los datos personales proporcionados por usted.

DATOS PERSONALES Y DATOS SENSIBLES

Hacemos de su conocimiento que para dar cumplimiento a las finalidades del presente aviso de privacidad, serán recabados y tratados los siguientes datos  personales: nombre, domicilio, edad, dirección del empleo actual o último, teléfono personal y del empleo actual o último, correo electrónico personal y del actual o último empleo, antecedentes académicos y laborales así como el paquete de compensación actual o del último empleo en caso de estar desempleado, nacionalidad y datos de contacto, los cuales son necesarios para dar inicio a un proceso de selección, Coaching o Consultoría de nuestros clientes o prospectos, o bien, perteneciente a Mentoriis. Así mismo, serán recabados para comunicarle, identificarle, contactarle, enviarle información, así como su transmisión a terceros relacionados con su experiencia profesional por cualquier medio que permita la ley.

Una vez qe usted entregue a Mentoriis sus datos peronales y/o sensibles garantizamos que serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Mentoriis contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus Datos Personales y/o Datos Sensibles por parte de terceros no autorizados.

Los datos personales que usted proporcione de forma personal o directa a Mentoriis serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas y se les tratará en forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir con la finalidad para la cual hubieren sido recabados. Sus datos personales no serán tratados para fines de mercadeo o de prospección comercial.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales y/o Datos Sensibles será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó a Mentoriis y desde luego usted tendrá en todo momento acceso a sus Datos Personales y/o Datos Sensibles  y podrá oponerse y/o realizar modificaciones a sus datos en cualquier momento que lo considere oportuno dando aviso al responsable de sus procesos o bien, enviando, un correo electrónico a
contacto@mentoriis.com 

En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos Personales y/o Datos Sensibles podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

En el caso de que el Responsable requiera usar sus Datos Personales y/o Datos Sensibles con fines diferentes a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, contactará con usted por cualquier medio y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

En Mentoriis nos comprometemos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales y mantener una estrecha y activa relación con nuestros candidatos, por ello se garantiza que la información proporcionada como datos personales será únicame y exclusivamente utilizada para las siguientes actividades:


  • Participación en el proceso de selección para una posición vacante interna o bien, de nuestro clientes o prospectos.
  • Filtrar información dentro de la base de datos perteneciente a Mentoriis y poder compararla con el perfil del puesto que solicitan nuestros clientes a fin de evaluar afinidades.
  • Elaboración de informe (CONFIDENCIAL) para revisión por parte de nuestros clientes.
  • Envío de información a empresas dedicadas a comprobar la veracidad de los datos y antecedentes que vienen detallados en el currículo proporcionado por el candidato. Así como para procesos de aplicación de estudios sociolaborales y socioeconómicos (procesos internos y externos)
  • Solicitar a las personas y/o instituciones académicas, y/o profesionales, y/o civiles, y/o de cualquier otra naturaleza que nos haya mencionado para pedir referencias de su desempeño laboral durante la prestación de sus servicios en empleos anteriores.
  • Para fines médicos relacionados con diagnósticos.
  • Alta ante el seguridad social (proceso interno).
  • Integración del expediente personal del empleado (Proceso Interno).
  • Dar cumplimiento a las prestaciones laborales a las que se tiene derecho en virtud de la relación laboral, así como cualquier apoyo que pudiera otorgársele sin tratarse de una prestación laboral.
  • Procedimientos de consultoría en Recursos Humanos, de Negocio o Coaching. 
  • Cualquier procedimiento necesario para cubrir una posición interna o perteneciente a un cliente y/o prospecto.


Entiéndase por “proceso interno” a aquel procedimiento de selección de personal donde los candidatos incluídos concursan para ocupar una posición vacante en Mentoriis. Entiendase por “proceso externo” al procedimiento de selección de personal donde los candidatos incluídos concursan para ocupar una posición vacante perteneciente a uno(s) de nuestros clientes y/o prospectos.

Por el hecho de no manifestar una oposición expresa a que sus datos personales sean trasferidos, se entenderá que usted está de acuerdo y que manifiesta expresamente su consentimiento. Asimismo, podremos transferir sus datos a otras empresas con fines de procesos de selección, actividad comercial y a autoridades en caso de fusiones, adquisiciones o compraventas parciales o totales de activos.

Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la observación y cumplimiento de cambios legislativos o jurisprudenciales, políticas internas y/o nuevos requerimientos para la operación de Mentoriis.